новости крипторынка

Криптоновости. Выпуск №2

Немного свежих и интересных новостей крипторынка.

Telegram запускает свою валюту

Пожалуй, главной новостью последнего времени стала информация, что популярный мессенджер готовит платформу для запуска собственной цифровалюты. Напомним, что руководит компанией создатель крупнейшей социальной сети Вконтакте Павел Дуров. Человек умный и дальновидный. Название новой валюты — Gram. По слухам Дуров планирует создать собственную технологию блокчейна и вывести ее на ICO. Если задумка реализуется, то мы получим первый в мире анонимный мессенджер с собственной системой транзакции. Фактически — это не только новое слово в индустрии цифровых технологии, но и свободы.
Напомним, что не так давно его творческий вдохновитель Марк Цукерберг также сообщил об интересе к системе блокчейна со стороны его детища — Facebook.

Казахи вслед за Белорусами развивают криптовалютный рынок 

Председатель ассоциации блокчейна Кахахстана Есет Бутин предложил юридическим лицам и частным предпринимателям принимать в качестве платежной единицы криптовалюту. Способствуя тем самым развитию новой экономической технологии внутри страны. Он заявил, что крипторынок показывает высокую доходность и способствует привлечению инвестиции. Также предприниматель отметил, что инвесторы из Казахстана все чаще уходят к более либеральным рынкам США и Европы, тем самым уводя капитал из собственного государства. При этом Бутин подчеркнул, что данному сегменту требуется контроль и регулирование на высшем уровне власти.

Райский криптонит — Гибралтар узаконил ICO 

Первичное размещение электронных монет теперь официально регулируется законодательством карликового государства. До этого ни одна страна в мире так и осмелилась разработать нормативно правовую базу регулирующую выход электронной валюты на рынок. Хотя подобный прецедент создавался в Китае и Южной Корее. Конечно главная цель которую преследует правительство страны — это приток новых инвестиции. Именно крошечные страны наиболее либеральны в финансовом законодательстве. Поэтому вскоре вслед за офшорами зонами будут появляться и криптовые.

Израиль признал Биткоин активом

Центральный банк еврейского государства выразил свою точку зрения в отношении криптовалют. Назвав Биткоин не денежной единицей или валютой — а лишь частью возможного финансового актива граждан. Напомню, что активами является то, что приносит дивидендный доход. Заместитель главы центробанка Израиля Надин Бодо-Трахтенберг отметила, что доверие к криптовалютам по-прежнему носит негативный характер. Причина этому — децентрализация, высокая волатильность и использование цифровалют в финансовых преступлениях и отмывании денег.
Ранее премьер-министр Израиля Нетаньяху говорил о том, что с развитием рынка криптовалют традиционный банковский сектор ждет исчезновение.

Корея впереди планеты всей

Интересная статистика наблюдается в Южной Корее. Каждый третий ее житель инвестировал в криптовалюту. По данным аналитиков Saramin — крупнейшего южнокорейского интернет ресурса, около 30% взрослого работающего населения имеют инвестиции в крипторынки. В среднем данная сумма составляет чуть более $5000. Если перевести на деревянные — то это около 300 000 рублей. Законодательство азиатской республики лояльно в отношении технологии блокчейна и криптовалют в целом. В связи с этим именно данный регион ждет наибольший экономический рост, при нынешней позиции рынка.

Один комментарий

Добавить комментарий